当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2015年
CNNIC召开第二届世界互联网大会专项工作会
2015年12月13日 23:42来源: 作者:
[ 字号: ]
  日前,CNNIC召开专项工作会,对第二届世界互联网大会期间承担的中国互联网博物馆开馆仪式、分论坛组织、“互联网之光”博览会参展等各项工作进行了精心部署。

  据悉,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、中国科学院、中国科学技术协会共同指导,中国互联网络信息中心、中国互联网协会启动建设的中国互联网博物馆即将在本届世界互联网大会上开馆。开馆仪式拟在12月15日上午进行,届时,全球网友可通过博物馆网站、移动APP畅游中国互联网博物馆。
  
  本次大会,各分论坛承载着中外嘉宾思想的碰撞交融、观点的交锋激辩,是备受各界瞩目的焦点。CNNIC在本届大会共承办了四个分论坛及子议题,邀请共五十余位中外嘉宾参与探讨。论坛主题涉及全球网络治理、创新经济、互联网文化、下一代互联网技术标准等诸多领域,旨在为国内外专家学者、政府代表搭建理论探讨和实践交流的平台。

  此外,CNNIC还将参展“互联网之光”博览会,重点展示国家域名工程实验室各项研究成果,以及网络基础资源安全、中文域名邮件等创新技术。据了解,互联网之父罗伯特·卡恩、世界互联网名人堂入选者钱华林研究员等将莅临CNNIC展区参观,并举办中文域名邮箱赠予活动。

  会议对以上工作细致探讨、精确分工,要求责任到岗、责任到人,确保大会期间各项工作达到预期效果。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号