当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2013年
CNNIC李晓东受邀加入世界经济论坛全球议程理事会
2013年07月08日 14:30作者:
[ 字号: ]
  受世界经济论坛(World Economic Forum)创始人兼执行主席Klaus Schwab教授的邀请,中国互联网络信息中心(CNNIC)执行主任李晓东博士加入世界经济论坛全球议程理事会,参与“互联网的未来”(The Future of the Internet)相关工作,并受邀参加今年的全球议程峰会(Summit on Global Agenda 2013)。“互联网的未来”理事会成员包括世界电信联盟(ITU)秘书长Hamadoun I. Touré、世界互联网协会(ISOC)总裁兼CEO Lynn St. Amour、哈佛大学教授Jonathan Zittrain、Keio大学教授Jun Murai、牛津大学教授Sadie Creese等17名成员,该理事会将关注与有关利益方开放讨论不同互联网治理模式下的机会和风险,在过去的讨论中涉及到了互联网安全、互联网治理、互联 网发展趋势(物联网、大数据等)、新经济模式等方面的问题。
  世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、 促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦大学教授克劳斯•施瓦布创 建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛会员是遵守论坛“致力于改善全球状况”宗旨,并影响全球未 来经济发展的1000多家顶级公司。论坛年会因在瑞士达沃斯召开,因此该论坛也俗称“达沃斯论坛”,李晓东博士也同时受邀参加今年于大连召开的“夏季达沃斯论坛”。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号