当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2013年
亚太经济合作组织支持CNNIC推动多语种邮箱技术部署
2013年07月25日 12:08作者:
[ 字号: ]

2013年7月22日,亚太经济合作组织(APEC)宣布,支持中国互联网络信息中心(CNNIC)在亚太地区部署和推广多语种邮箱技术,并将调拨APEC专项资金及相关国际资源,协助CNNIC在亚太地区开展相关工作。该项工作得到APEC的高度认可,标志着多语种邮箱技术在亚太地区政府层面获得实质性支持,从而有助于其在该地区的推广应用。
  多语种邮箱也称国际化邮件地址,是指电子邮件地址中含有中文、俄文、韩文、日文等非英语字符的电子邮件地址,如“钱华林@中科院.中国”。多语种邮箱的启用和推广将支持各国人民使用本国语言作为电子邮件地址收发邮件,有效缩小数字鸿沟,使互联网应用更加友好、多样。CNNIC作为多语种邮箱技术国际标准的主要制定者,致力于该标准在全球互联网社区的推广部署,中国科学院、工业和信息化部和外交部相关主管部门和领导对此给予了大力指导和支持。
  APEC第47届电信会议(APEC TEL 47)期间,多语种邮箱的工作得到经济体代表的广泛认可,并希望中国和CNNIC作为相关标准的制定者、相关技术的引领者,帮助APEC其它经济体部署该项新技术,并表示愿意配合CNNIC做好项目后续工作。 CNNIC将在2013年9月第48届APEC TEL会议(夏威夷)期间举办专题论坛,邀请APEC各经济体代表参加,就多语种邮箱部署工作展开研讨。在2014 APEC中国年期间,CNNIC还计划在APEC支持下举办一系列活动,进一步推动多语种邮箱技术部署。 

APEC TEL 47次会议代表



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号