当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2013年
CNNIC成功申办第十一届APIRA会议
2013年10月14日 11:44作者:
[ 字号: ]
  2013年9月23日至25日,第十届亚太互联网研究联盟会议(Asia Pacific Internet Research Alliance,简称APIRA)在马来西亚吉隆坡召开,共有来自六个国家和地区的七十余位代表参加。

  中国互联网络信息中心(CNNIC)派代表出席了会议,并代表中国成功申办第十一届APIRA会议的主办权,这将是APIRA会议第三次落户中国大陆,对于进一步提升CNNIC在亚太及全球互联网社群的影响力起到了积极推动作用。

  本次会议的主题为“新一代互联网用户”,各国与会代表在会上汇报了各自最新的互联网发展研究成果,分析了亚太地区各成员互联网发展状况的统计数据,特别在“互联网数据分析技术”、“互联网研究方向交流”、“各国的互联网发展现状”等方面进行了积极深入的探讨。

  APIRA成立于2003年,是自发、非盈利的、区域学术性组织,旨在促进和加强亚太地区互联网信息的研究和交流,谋求互联网研究的共同发展。今年正值APIRA成立十周年,每年一度的APIRA会议逐渐成为亚太地区各国互联网发展水平的展示、交流、合作的重要平台。随着参会成员的不断增加,APIRA正在逐步成为亚太地区互联网发展的主导力量。

会议合影


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号