当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2013年
CNNIC成功主办“@互联网.下午茶”主题系列研讨会
2013年11月20日 15:33作者:
[ 字号: ]

11月15日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)主办的“@互联网.下午茶”主题系列研讨会首场活动顺利召开。本次活动邀请了民政部、中纪委、人民银行、国家气象局、国家邮政局、社科院、百度、新浪等40多家政府及企业的60余位嘉宾参与,旨在通过研讨、交流的形式为政府及企业传播互联网安全基础知识及CNNIC安全解决方案。
  出席本次研讨会的有来自于中科院及CNNIC的多名信息专家。与会专家围绕“刻不容缓的DNS安全”这一主题,就互联网基础安全、DNS体系剖析、SDNS安全解决方案等的当前发展形势及国内领先技术与嘉宾们进行了分享,并共同就互联网安全等诸多问题进行了深入探讨和交流。
  本次活动特别设计了创新产品的现场互动演示环节,并通过调查问卷收集嘉宾的反馈信息。嘉宾们普遍反映该活动对互联网技术知识的普及有明显效果,希望将来有更多机会参与此类活动。
  作为中国SDNS等多项互联网创新技术的开创者,CNNIC坚持以“国之责、民之益、人之和”的社会责任为指导战略,以国家公益为己任,积极推动互联网应用创新和技术变革。今后CNNIC将持续举办公益性互联网技术知识普及研讨会——“@互联网.下午茶”主题活动,传播互联网知识,共享互联网高端技术,切实推进我国互联网基础设施建设和服务的优化和升级。







分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号