当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2013年
CNNIC-KISA战略合作会议召开
2013年12月06日 18:38作者:
[ 字号: ]

2013年12月4日至5日,中国互联网络信息中心(CNNIC)与韩国国家互联网发展局(KISA) 战略合作会议(CNNIC-KISA Strategic Partnership Conference)成功举办。CNNIC执行主任李晓东与KISA主任Ki Joo Lee共同出席本次会议。

会议期间,双方就ccTLD运行、New gTLD发展、DNS运行与管理、DNSSEC部署、IPv6部署、RPKI以及下一代互联网等主题,交换了各自在本国的工作进展与成果信息,并分别阐述了双方在一系列热点问题和技术方面的意见与思路。根据会议结论,双方将建立DNS快速应急响应机制,为对方国家顶级域名的安全保障提供有效支撑。此外,基于战略合作备忘录共识,双方决定正式启动CNNIC-KISA联合研究中心,并明确启动IPv6、IDN/EAI、DNSSEC、RPKI等四项联合研究项目,建设中韩英三语联合研究中心网站,在未来的国际政策和技术领域相互支持。

自2001年,CNNIC与KISA已经在国际标准制定、国际项目合作和解析节点互换等多项领域开展合作。2013年5月30日,双方在京签署合作备忘录,协议开展定期互访和人员交流,据此进一步优化合作关系。




分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心