当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2013年
CNNIC参加第三届中国(广州)国际创新博览会
2013年12月31日 17:04作者:
[ 字号: ]

第三届中国(广州)国际创新博览会(下称“创博会”)于2013年12月18-19日在广州白云国际会议中心举行。中国互联网络信息中心(CNNIC)代表中科院计算机网络信息中心参加了此次博览会,集中展示了由CNNIC牵头建设的“国家物联网标识管理公共服务平台”的功能定位、建设进展及应用对接等情况。
  本届创博会围绕“智慧城市、技术转移”两大方向,积极推动科技成果落地与转化、促进科研创新成果与市场对接,设立了包括中国科学院广州地区创新成果展区在内的7大专题展区。其中,以物联网、信息技术为代表的科研院所最新科技成果,作为本届创博会主要呈现的五个特点之一,也成为本次展会的展示重点。
  据展会工作人员介绍,由CNNIC牵头建设的“国家物联网标识管理公共服务平台”主要面向物联网行业,提供物联网标识的注册、解析等物联网基础服务,是实现孤立物联网应用互联互通、支撑物联网行业发展的基础支撑平台。各物联网应用不管采用何种物联网标识,一旦接入“国家物联网标识管理公共服务平台”,就可以通过调用该平台所提供的基础服务从而实现各应用内部或跨应用之间的物联网资源定位和寻址访问,从而实现物联网应用之间的互联互通。
  展会上,来自中科院兄弟单位、国内物联网企业及海外的参会人员对CNNIC所承建的“国家级物联网标识管理公共服务平台”表示出浓厚的兴趣,纷纷针对平台的功能定位、建设进展以及应用对接等情况进行询问,并对未来接入平台表现出了浓厚的兴趣。
  CNNIC副主任刘冰表示,未来,CNNIC将支撑行业主管部门、联合物联网应用开发企业,通过“国家物联网标识管理公共服务平台”,使各行业、各企业自行管控物联网标识资源,在充分保证各自管理权和信息安全的基础上,实现物联网的互联互通,促进物联网产业的分工和效率提高,推动物联网产业跨行业、跨领域、规模化发展。 

CNNIC工作人员在向参展观众详细介绍“国家级物联网标识管理公共服务平台”的相关情况



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号