孟蕊:游戏用户线下娱乐无明显差异,客户端和手机游戏用户家庭娱乐少
2014年01月06日 17:01作者:
[ 字号: ]

CNNIC通过对中国网民游戏行为调查对各类游戏用户生活形态进行了分析,得到了以下发现:

首先,对于线下娱乐项目的使用情况,最近半年,各类游戏用户在娱乐项目使用上没有明显的差异,看电视的比例最高。

四类游戏比较而言,客户端游戏用户去过网吧的比例高于其他游戏类型;手机游戏用户去电影院看电影的比例高于其他游戏类型;网页游戏用户去电影院看电影、进行体育运动和去游戏厅打游戏的比例低于其他游戏类型;客户端游戏用户听广播的比例与其他游戏相比最低。

而各类游戏用户在线下娱乐频率上有明显差别。每天看电视的比例最高,近五成用户每周会至少进行一次体育运动,53.1%的用户每月会至少看一次电影,44.3%的用户每月看话剧/歌舞剧/相声等演出的频次不到一次。

其次,从家庭娱乐情况来看,在家庭游戏机拥有方面,单机游戏用户比例高于其他游戏用户,为27.5%,网页游戏用户中拥有游戏机的比例最低,为24%。在家庭WiFi环境方面手机游戏用户和客户端网络游戏用户拥有的比例最高,分别为69%68.4%,而网页游戏的比例则明显低于其他三类游戏,为59.9%。四类游戏用户在家里和家人一起在电脑或电视机等设备上玩电子游戏的比例无明显差异,比较而言,单机游戏用户略高,其次为网页游戏用户。从最近半年和家人一起玩大富翁、下棋、大牌等游戏(不使用电脑和手机等设备)的比例来看,客户端游戏用户比例最低,单机游戏用户比例则最高。


欲知更多内容,敬请关注CNNIC发布的《2013年度中国网民游戏行为调查研究报告》。


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心